Anugerah 15 Perempuan Inspiratif di Hari Ibu

KM LENGGE,- Memperingati Hari Ibu ke 89 tahun 2017, Pemerintah kabupaten Bima melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan, perlindungan anak, pengendalian penduduk, dan keluarga berencana  memberikan anugerah kepada 15 perempuan inspirasi tahun 2017.

Wanita-wanita  inspirasi adalah Hj. Indah Dhamayanti Putri selaku Bupati Bima. Hj. Siti Maryam Salahuddiin (alm), 6 orang anggota legislatif yaitu Murni Suciyanti selaku ketua DPRD kabupaten Bima, Sakura H.Abidin,  Hj. Nurhayati HAR, SE.M.Si, Ramlah H.A.Wahab, Yeni Yuliada, dan Hj. Rostina.

Disamping itu, Anugerah juga diberikan kepada  2 orang Kepala Dinas di Lingkup Pemerintah kabupaten Bima yaitu Ir. Hj. Nurma kepala Dinas Perikanan dan kelautan, dan Hj.Maesyarah Kepala Dinas Koperasi dan UMKM, camat Bolo Mardiana, SH, Siti Afrida H. Muhdar Kepala Desa Nanga Raba kecamatan Wera, Rostiaty Dahlan,S.Pd Ketua GOW dan ketua PKK kabupaten Bima, Dra. Nursusila S.IP. M.SIP mantan ketua KPUD kabupaten Bima dan Laily Ramdhani, S.S.TP kabid pemberdayaan perempuan DP2A3KB.

Pemberian penganugerahan tersebut juga dirangkaikan dengan Lounching  Majalah IDP atau Inspirasi Dari Perempuan yang dikelola oleh Dinas Pemberdayaan Perempuan, perlindungan anak, pengendalian penduduk dan keluarga berencana.

Bupati Bima, Hj. Indah Dhamayanti Putri memberikan apresiasi atas anugerah tersebut dan berharap mudah mudahan kedepan akan bantyak lagi perempuan perempuan inspirasi yang lahir dari berbagai kalangan dan akan dilakukan seleksi. [   ]

Advertisement

Artikel Terkait

Advertisement

Artikel Populer

Artikel Terbaru